안동찜닭 간장찜닭 만들기 저녁메뉴 안동찜닭 레시피

와, 벌써 5월이라니 시간이 빠르네요 오늘은 근로자의 날이네요:)남편은 쉬지 않는데 아들은 학교를 쉬기 때문에 쉬는 학교가 꽤 많거든요 ;; 근로자의 날인데요 오늘 나의 편안한 하루는 반이 날아갔네요.오후에는 학원에 갑니다.아침부터 식사준비와 이것저것 준비하느라 바쁜것 같아요 빨리 댓글을 올리고 청소부터 해야겠네요 ^^주말에 만든 안동찜닭이 토핑으로 올라갑니다 아들이 좋아하는 메뉴 중 하나입니다 저녁 메뉴로도 좋습니다.닭한마리면 충분히 먹을 수 있어 가성비도 좋습니다햇감자와 당면을 듬뿍 넣어주면 아주 잘 먹습니다 취향은 저를 쏙 빼닮았네요.면을 좋아하고 감자나 고구마 같은 것을 좋아합니다. 저도 당면을 좋아하지만 아들과 먹을 때는 맛을 잘 보지도 못합니다 당면은 납작한 당면을 넣으면 양념장이 확실히 맛있어집니다조금 맵게 하려고 청양고추를 넣었는데 이번에 산 고추는 맵지 않고 매운맛이 없어서 조금 아쉬웠어요.약간 매콤하고 맛있는데 그래도 단짠양념은 진하고 단짠 맛있게 먹었습니다 ^^ 푹 오래 끓이면 더욱 맛있게 드실 수 있어요 맛이 배어들다조금 맵게 하려고 청양고추를 넣었는데 이번에 산 고추는 맵지 않고 매운맛이 없어서 조금 아쉬웠어요.약간 매콤하고 맛있는데 그래도 단짠양념은 진하고 단짠 맛있게 먹었습니다 ^^ 푹 오래 끓이면 더욱 맛있게 드실 수 있어요 맛이 배어들다볶음용 닭 1kg 감자 2개 표고버섯 큰 것 1개 청양고추 2개 홍고추 1개 양파 작은것 1개대파 1/3개 당근 1/4개 적신 넓적한 당면 크게 한 줌 간장 10T 굴소스 1T 다진마늘 2T 물엿 2T 물엿2T 미림 1T참기름 조금 후추 톡톡 물 500ML양념은 미리 섞어서 만들어 주세요 이렇게 만든 넣어드리면 편해요. 나는 바로 계량하는 것보다 미리 만들었다 넣는 게 좋아요감자는 조금 두껍게 썰어요. 양파도 큼직하게 썰어 주세요 표고버섯은 모양대로 썰고 당근도 똑같이 썰어주세요 청양고추, 홍고추, 대파는 어슷썰기 해주세요 ^^닭은 1KG 한마리 사용했습니다 :)볶음탕용으로 사서 쓰시면 되요닭은 한번 손질을 해주시면 되지만 담백하게 하고싶다면 껍질을 벗겨 만들어도 좋습니다 저는 아들이 닭껍질을 좋아해서 하얗게 보이는 지방부분만 가위로 잘라냈습니다볶음용 닭은 갈비뼈 부분에는 내장이 붙어있는데 그 부분은 손으로 긁어 제거해주세요 그러면 냄새도 없이 상쾌해집니다 ^^닭은 끓는 물에 넣어 한번 데쳐 주세요 🙂 그럼 불순물이 빠져서 깨끗합니다 한번 데친 닭은 물에 한번 씻으세요씻은 닭과 양념을 넣고 물을 500ml 넣어주세요 그리고 보글보글 끓이세요 저는 처음에 센 불에 10분 정도 끓여서 중불에서 15분정도 끓였습니다 ^^센불에서 10분 끓인후에 단단한 야채를 넣어주세요…감자,당근,양파처럼 단단한것부터 넣습니다 양파는 익을수록 달기 때문에 조금 오래 끓여도 맛있습니다 ^^다시 중불에서 15분 정도 끓이면 감자가 익고 양념도 어느 정도 배어듭니다 그러면 거의 완성입니다감자가 익으면 당면을 넣어주세요 🙂 당면은 미리 불려두면 나중에 안동찜닭에 넣었을때 쫄깃하고 익습니다 그렇지 않으면 시간이 너무 오래 걸릴 수 있습니다당면까지 넣고 끓일때까지 끓이면 안동찜닭,간장찜닭의 완성입니다:) 조금 더 부드럽게 끓이면 고기가 부드러워집니다 저는 급하게 준비한 저녁 메뉴라서 이정도만 만들어 먹었어요단짠양념이 맛있는 안동찜닭 🙂 매콤하게 드시려면 매운고추를 넣어 드시면 더욱 매콤하고 맛있습니다 감자와 양파, 버섯까지 들어가기 때문에 야채를 골라 먹는 재미도 있습니다.파킨 파킨, 감자는 정말 맛있어요.밥위에 국과 으깨서 비벼먹어도 맛있습니다부드러운 닭고기와 당면까지 먹을 수 있어 아주 든든한 저녁 메뉴로 좋습니다저는 세일할때 닭고기를 사면 1만원도 안하거든요 배달하면 1~2만원은 넘지만 집에서 이렇게 만들어 드세요부드러운 닭고기와 당면까지 먹을 수 있어 아주 든든한 저녁 메뉴로 좋습니다저는 세일할때 닭고기를 사면 1만원도 안하거든요 배달하면 1~2만원은 넘지만 집에서 이렇게 만들어 드세요

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